Senin, 16 April 2012

Chessy Tuna Onigiri

yaaaaay~ akhir akhir ini saya lagi hobi ngeracik bahan bahan (dan membumihanguskan dapur mama saya) #dor. Dan sejauh ini, makanan yang paling sering dibuat adalah ONIGIRI tuna chees PS : maaf ya gabisa spoiler gambar bahan dan hasil akhirnya.soalnya saya ga punya kamera. anyway nanti tetep di edit lg kok :D


ALAT DAN BAHAN


  1. Nasi Putih @ 500 gr (kalo ga salah sekitar 5 centong nasi lah)
  2. Kraft Melted Cheese
  3. Garam dapur
  4. Margarin
  5. Nori lembaran
  6. Ikan Tuna @ 100 gr
  7. Kecap Asin
  8. Saus Tiram
  9. Merica bubuk
  10. Bawang Merah
  11. Bawang Putih
  12. Bawang bombay
  13. Lemon
  14. Jeruk nipis
  15. Daun Bawang
  16. Cabe merah
HOW TO MAKE IT TRUE (EH?)
  1. Masak nasi putih sampai pulen, semakin pulen semakin baik. Taburi garam dapur sekitar 1 sdt,aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil daging tuna, percikan jeruk nipis, lalu lumuri  merica sedikit saja!! di badan dalam ikan, lumuri margarin sedikit agar gurih di tubuh luar ikan.
  3. Siapkan bahan tumisan. Ambil 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, setengah bawang bombay iris tipis, sisihkan.
  4. Ambil daun bawang, keprek dulu, potong menyimpang.
  5. Ambil 3 cabe merah (kalo suka pedes bisa tambah) potong menyimpang
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu. Ingat! api saat menumis bawang kecil dahulu.
  7. Setelah bumbu agak harum, masukan daging tuna, set api sedang.
  8. saat daging setengah matang, peras lemon diatas daging tuna.
  9. Aduk lagi sampai bumbu meresap (ikan ditekan-tekan :D )
  10. Tambahkan 1/2 sdm saus tiram, 2 sdt kecap asin.
  11. Sesudah matang, angkat dan tiriskan.
  12. Siapkan keju kraft melted cheese yang masih utuh, potong dua bagian, lumerkan di microwave selama 2-4 menit (jangan meleleh banget, meleleh agak kental biar gampang dijadiin saus),taruh di wadah kecil.
  13. Nasi yang tadi, mulai dibentuk, sebelumnya lumuri tangan dengan air agar tidak lengket.
  14. Bentuk nasi jadi segitiga atau agak bundar terserah, Lubangi tengahnya dengan dua jari
  15. Sebelum dimasukkan ke onigiri, daging tuna tadi diiris tipis-tipis kecil alias di suwir sampai bertekstur (jangan sampai hancur)
  16. Masukan tuna ke dalam onigiri lewat lubang tadi.
  17. Tuang saus keju juga!
  18. Tutup lagi lubang dengan sedikit nasi.
  19. Tambahkan Selembar nori di bawah onigiri




YEEEAH~ uda selesaiii~ unyuu


ITADAKIMASUUU




-youran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar