Selasa, 31 Desember 2013

2013 no longer exist

Selamat pagi terakhir di 2013!

It’s been a very cozy morning. Rain falls down since midnight and not stop either until now, 9:32 am. I just woke up from my 10 hours sleep, hehehe. Sambil nulis post yang rencananya bakal jadi kaleidoskop gue ini, gue ditemenin lagu-lagunya PayungTeduh. Pas bangetkan? Kurang satu, kopi! Hahaha, sayangnya gue lagi masa recovery pasca maag jadi gak boleh nenggak banyak kopi.

Ehmmm *gasping morning air* 
Gue sampe gak percaya kalo sekarang udah tanggal 31 Desember. Tahun lalu, gue ada di puncak sama keluarga besar Oche. Tahun lalu gue masih kelas 1 SMK, rambut gue pendek. Jam segini juga, tahun lalu, gue di balkon atasvila itu sama Oche, enjoyed morning hill and sun. We decided to had an undestinied walk to hill near the villa. Kita jalan selama satu jam nembus perkampungan, lewatin sawah-sawah cuma buat nyari kali! Hahaha.

Last year, at the same time, I wish I could go to this place again with my (ex) boyfriend. I had a phone call with him that time and told him how much I wish him were there. But, see, we destinied to broke up this year, on our 2 years anniversary. Thing unbelieveable is, what you wish in new year, would be so different in year end.
Let’s start my own kaleidoscope!


January


The beginning of year seems so easy and stress-free. Waktu itu tugas yang dikasih Pak Endy bisa gue kerjain dengan baik.Satu hal memorable yang gue lakuin di bulan ini adalah, pergi ke Bandung sama mantan gue. Walaupun cuma ngider-ngider mall di Bandung kayak Cihampelas Walk, dan sebagainya, at least gue bener-bener dapet gambaran Bandung kayak gimana. I was really happy that time.
February


This is most anticipated month every year, my birthday! Hahaha.Ulang tahun gue yang ke 16, gue dikerjain sama temen-temen sekelas pas pelajaran Bu Hulis, matematika di hari Rabu. Kebetulan Aulia, temen gue juga ultahnya barengan. Sebenernya dari awal kita uda tau dikerjain, tapi berhubung Bu Hulis itu galak, semuanya tuh kayak real! Mantan gue ngasih boneka danbo segede anak SD buat gue, yang sampe sekarang masih ada dan gue simpen.

Bulan ini, juga ada imlek yang bertepatan pas final cup futsal sekolah gue. Di cup itu gue inget banget gue kecantol sama kiper SMA 89, Azmi dan gue dapet kesempatan foto bareng dia wakakaka. Tapi, ya cuma sebatas itu.Gue kagum aja sama cara dia maen.
March


Bulan ini, Pak Wim, guru KKPI gue ngasih tugas bikin video clip! Sekelas dibagi 8 kelompok, dan kalo lo tanya sama anak-anak kelas gue, apa yang paling memorable selama mereka sekolah, yaini! Bener-bener kerasa banget deh serunya jadi anak SMK di tugas ini. Gue masuk kelompok 2 barengTifani, Dinda, Indah Rizki, Diah, Aulia, Syifa, dan Intan. Kita udah rencana mateng buat bikin video klip sambil liburan *hehehehehe* dan setelah survey sana-sini, kepilihlah, Gunung Bunder di kawasan konvervasi Gunung Halimun Salak.
Bulan ini juga ada toysfair, dan gue dapet nendo Saber Lily sama Black Rock Shooter.
April


Bulan ini adalah eksekusi pembuatan video klip. Kita berangkat ke Gunung Bunder dan nginep 2 hari 1 malem. Kita berangkat jam 7 pagi naik mobil Papa nya Indaher dan lu bayangin hebohnya 8 anak dijejelin ke dalem Avanza empetan sama peralatan syuting. Gue? Di bangku depan bareng Papa Indaher sambil duduk posisi arca (fyi :bawah kaki gue ada dua kamera gede banget). Pas di tol, norak-norakan ada mobil Porsche wakaka, belum histeris pas nanjak ke gunung, takut mobilnya gak kuat.

Pas syuting, banyak hal konyol. Mulai mati lampu mendadak lah (ngalamin :Indaher, Eko), ghost caught in camera lah (korban : gue), disangka Ibu perilah (korban : Syifa),  ngeliat “penghuni” Curug Pangeran (ngalamin : Entip, Intan), digigitin nyamuk hutan (korban: Dinda, Aulia), disangka dugong terdampar di Curug Pangeran (gue lagi, gue pemeran utama hohoho). But, we never feel regret to come back.
May


Well, what I can say about this month, ya? Mungkin ini awal dari periode berat gue di 2013.Bulan ini gue putus sama mantan gue. You know, kind of break up which unable to re-joint. Enough to say kali, ya. I’ve told ya a lot on my previous post di history post gue yang bulan Mei :).
June


Entering half of this year, everything becomes harder at one side. Ini masa-masa puncak gue ngerasa breakdown. Ngerasa everything wouldn’t be fine at all. Gue ngebongkar soal cewek yang deket-deket sama mantan gue, ditusuk dari belakang, dibuang gitu aja seakan-akan you’re nobody in his life.
And I tried, I tried to chase him back with every way I can. Gue juga mencoba merubah sikap annoying gue, meresolusi diri gue, dan sebagainya, but everything’s useless.
July


Finally become a senior! Jadi anak kelas dua men! It means, PKL (Praktik Kerja Lapangaan). Ranking gue juga mulai naik dari 18 ke 11. Everything become easier this month. Gue juga udah mulai bisa mengikhlaskan apa yang udah pergi. Banyak brand new thing comes everyday di bulan ini. Gue juga dapet life lecture yang valuable atas apa yang terjadi dua bulan belakangan. And I believe I became stronger.

Bulan puasa juga jatuh pas Juli. Gue udah berangkat PKL duluan, satu hari setelah liburan semester 2 selesai. Ngerasain banget tuh rasanya jadi orang kantoran sama Nci (DeaNadya). Bulan awal gue di Aetra rasanya asik banget.Walau agak berat karena harus dihadapin sama lingkungan yang banyak non-Islam. Tapi, serulah! Supervisor gue juga baik banget.
August


Gue dapet kerjaan dari coach futsal gue ngurusin kucing dia selama seminggu sebelum lebaran sampe seminggu setelah lebaran. Di total kasar, 16 harilah. Awalnya sih seneng, tapi makin lama makin kesel, karena dia baru nge DP gaji gue. Udah gitu gue capek banget harus bolak balik rumahnya, deg-degan tiap nginget kucingnya uda gue kasi makan apa belom, nalangin dia bayar listrik dulu, dan segambreng tetek-bengek yang harusnya gak gue hadapin.

Bulan ini gue juga kenalan sama alumni dan kakak kelas Oche, Irul. Choirul Hidayanto. Orangnya kocak banget. Random, gak jelas, kocak, tapi ternyata cukup pemalu #cieee. Dia juga yang ngenalin gue sama sosok Pidi Baiq, The Panasdalam dan apa itu GPM. Gue jadian sama dia, tapi gak lama. Alasannya, karena gue gakkuat LDR-an! ._. But he’s still my best friend until now.

Di bulan yang sama, tanggal 18 Agustus, dan gue baru sadar itu tepat sebulan setelah 18 Juli (which his bday) gue ketemu dia pertama kali di gathering halal bi halal /ton/. Gath /ton/ kali itu diadain di Central park. Kita karaokean dan setelah karaokean baru bisa kontak and talking about shits we didn’t even understand. Jadi, perjalanan dari tempat karaoke ke foodcourt CP anak /ton/ itu kebagi-bagi. Gue kebagian ngobrol random sama dia, Choro, Excel, Kevin, dan Mas Joyo. Tau kita ngobrolin apa? Sex and the stuff. Asli itu konyol banget dan gue di bully disitu. Di cecer udah pernah ngapain aja. Gembel.
September


Since the day we met, and he left to America for field-duty (H-D touring celebrating their 110years start from Chicago to Milwaukee). Kita kontekan via fb, and that’s how I started to love him.
A day after AFA, the day we first being so close. I still remember that day, 9th September. Gue juga inget pas pertengahan bulan ini, ada turnamen di Menpora dan dia nemenin gue terus.
October


PKL gue selesai!! Tapi gajinya belom turun! Hahaha. Gue juga pertama kali nginep ke Depok tanpa dianterin.
November


Super hectic month! Gila, tugas motion graphic bener-bener digeber bulan ini. Dan kita juga harus ngejar materi yang ketinggalan pas PKL, ngebut dalem 1 bulan. Seisi kelas gue isinya orang desperate dan stress karena ulangan gak jauh jauh dari remedial, tugas juga. Intinya, hampir gak kepikiran buat seneng-seneng.

My relationship with him juga udah mulai memasuki phase yang lebih dalem. We indulge certain fights this month, but we can still manage it.
December


Another reality I should face up. Gue harus sabar ketika ternyata usaha gue gak sebanding dengan hasil akhir. Nilai gue di rapot turun lagi jadi ranking 17. Tapi untunglah, Tim futsal gue, Jalak Futsal berhasil ngeraih juara 2 di BOEDETCUP 2013. Jadi, gue gak ngerasa breakdown banget.

And this last month of the year, I used to review everything happened. Gue kembali lagi menerima kenyataan kalau apa yang bukan milik gue, akan selamanya bukan milik gue. And I learned to be ikhlas again letting someone go.

Gue juga mulai belajar ketika seseorang yang dekat dengan kita, berubah menjadi stranger. Sakit sih, pas tau somebody you used to be with, suddenly walk against you. Tapi, sekali lagi, life value yang gue dapet adalah belajar ikhlas dan legowo.

Gue percaya, every ending will lead us into a fresh beginning. And I’ll try to find my new beginning next year!

Goeden Nieuwjaar 2014!



Rabu, 25 Desember 2013

In the end

Merry christmas everybuddy!! This post gonna be some of my short-random post of the day.
Well, gue sekarang lg nginep di cibubur, rumah cici gue. What actually I'm doing here?

I'm trying to escape from reality. That's all explained.
Life recently taught me a lot of thing about "ikhlas"

Ketika gue nerima rapot gue dan ternyata ranking gue turun lagi (ke ranking 17) padahal i spent the rest of this semester studied hard. Gue harus ikhlas dan nrimo kalo ternyata perjuangan gue gak selaras dengan hasil akhir.

Atau ketika pas turnamen kemarin tim gue gagal meraih juara pertama dan harus puas di juara ke dua. Harus ikhlas juga, karena yang berjuang bukan gue seorang, tapi 9orang yang berambisi sama. Namun, semesta memang belum ridha.

Atau ketika gue harus ikhlas menerima kenyataan. Gue harus ikhlas menerima fakta kalau he's not supposed to be mine, at this time.

Gue balik lg ke masa-masa dimana gue harus bangun dan memulainya lagi dari awal. I should move on, again. Akhirnya gue tau alasan retorik kenapa manusia diturunkan di bumi.

Because they're supposed to repeat the same mistake. At this point, the same mistake itu adalah jatuh cinta.

Lo tau, dalam setiap hubungan ada unrevealed tray between yours yang entah bakal misahin kalian berdua atau justru berpisah-untuk-menikah. Dan kalaupun lo berujung pada opsi pertama, you will feel the pain beneath your chest, but in the end lo bakal mengulangi kesalahan yang sama kan ? Fall in love with another guy. That's how life works.

These are some of my direct message on twitter while curhat with my bestie

"I know this way torturing me but I can't find another way to love him but this. Sometimes I wonder why we didn't met at the right time"

"Only if I had a choices. But right now I have nothing. I just have my own believe to lead me into the path i supposed to walk in"

"The way she was so calm when knew the man cheated behind her. I wonder what He introduce me as?"

"I'm afraid men doesn't works that way. He might said that I'm the bitch whose chase over him"

"You know, men always take their dignity over the top"

"The only thing could make me stay is our good irreplaceable memories"

"How bad his attitude towards me, how nyebelin his mood swing, I always remember the time we were a great couple"

Sounds so pathetic right? :')

Seandainya aja, i didn't take your invitation on September 9th. I won't have this feeling inside my heart. I won't feel the emptiness you left between my chest and tummy. The feeling which so torturing and blow up my sanity.

It'll be easier if we just a friend from now and back then. I don't need to deal with your moodswings, I don't need to deal with "rollercoaster" feeling you gave. And I don't have to deal with my current position.

Posisi gue sekarang *please ini bukan doggy style atau 69, get it serious now* is so hard to explain and you wouldn't understand. In the end, pasti semua orang akan nge judge gue. Pasti.









Senin, 09 Desember 2013

Jalan-Jalan Keliling Galaksi

Cerita ini didedikasikan untuk Pidi Baiq, terimakasih untuk membangun semangat saya menulis lagi

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1

Ketika aku nulis ini, baru aja selesai mandi. Sebenarnya udah ngantuk, tapi berhubung abis nyeduh kopi, mau gimana lagi? Jadilah tulisan ngawur dini hari. Omong-omong, Aku lagi nunggu seseorang mengirim pesannya. Biar kenapa? Ya, biar ada pesan masuk ke inbox, atuh. Orang yang aku tunggu sekarang pasti sedang bernafas dan bergerak. Ya! Dia manusia, dan sedang berada di Istora. Itu loh, gedung yang ada di kompleks GBK. Gedung yang ada jendela dan penjaja makanan serta calo tiket.

Seharian ini aku habis bersenang-senang dan kalau lagi senang aku tidak merasa sedih. Untung sedih dan senang tidak dalam satu paket hemat, bisa repot!

Aku mengikuti lomba membuat poster bersama Indah. Indah mempunyai hidung beserta bulunya, mata dan kelopak mata juga rambutnya yang liar. Bingung kan? Indah ini sebenarnya saudari kembarku, ketika jadi janin kami membelah diri seperti amoeba lalu dia migrasi ke Rahim ibu nya sekarang. Kalau gak percaya datang aja ke dokter dan tanya kenapa tetanus itu berbahaya, pasti dijawab. Kita satu tim dan berangkat bersama dari sekolah setelah aku ngaret.

Di jalan, presisi gigi motor gak pernah kurang dari empat. Sampai di Museum Joang 45, kita gak bisa parkir. Satpam bilang, daftar ulang di Museum M.H. Thamrin. Jadi, berangkatlah kita melanglang buana. Singkat cerita, kita bertukar posisi penumpang-pengemudi dan tersasar kesana-kemari mencari Jl. Kenari II dimana museum berlokasi. Setelah nyasar dari Raden Saleh sampai Senen dan Salemba, sampailah kami. Eh, ternyata daftar ulangnya di Museum Joang 45 nya. Capcay deh....

2

Selesai lomba, kita beringsut ke Taman Ismail Marzuki buat nonton di Planetarium. Yah, gak jadi nonton karena kita bukan anak SD dan gak ada rombongan. Eh, bentar aku mau ganti lagu. Nah, sudah.

Trus si Indah nanya, “kemana nih?”

“Ke gramed aja yuk,” aku melajukan motor dengan kecepatan sedang mengarah Salemba lalu berputar balik di Slamet Riyadi.

Di Gramed, kami baca buku gratis. Iya, kurang modal nih. Aku baca buku Phantom of Opera, Drunken Monster, dan kajian tentang nikah muda. Selesai baca buku, kami beranjak ke lantai bawah untuk liat-liat tas, peralatan hiking, sepatu dan alat musik. Aku tertarik buat beli sepatu lari itu. Mungkin bulan depan.

Pulang dari Gramed, gantian Indah yang nyetir. Patungan dulu bayar parkir di ticket box, kalau gak bayar gak bisa lewat. Awas palang galak, gitu tulisannya.

“Berapa, Mbak?” Aku mengeluarkan tiket dan selembar lima ribuan.

“Empat ribu,” balas Mbak nya sambil menekan tombol pembuka portal.

Aku menyodorkan duit lalu berteriak, “EH JANGAN!”

Indah kaget dan ngerem mendadak. Dia bertanya kenapa.

“Duitku kembali seribu!”

Terus kami tertawa bersama. Silit memang.

3

Perjalanan kami teruskan. Kami melintasi Bimasakti, melawan Mayasari Bakti, menapaki Venus lalu berjalan jalan di Pluto, oya gak lupa transit dulu di Kampung Sumur.

“Mau kemana?” tanya Indah.

“Ke Mars!”

“Ngapain?” rambutnya berkibar ditiup angina, tidak! jangan bayangkan yang dramatis dulu.

“Ngebuktiin kalo orang Indonesia itu gak butuh oksigen, khususnya di Jakarta,” aku berujar sambil menahan niatan untuk ambil gunting di tas dan ngebabat rambut Indah yang dari tadi menampar nampar muka ku.

“Maksudnya?” Indah menekan tuas rem agak kencang sehingga kami terperosot ke depan, jok sial!.

“Kita kan tiap hari ngehirup gas non oksidasi. Asap rokok dan, mayasari bakti, dan metromini. Kita itu kuat kok di luar angkasa,” aku membetulkan posisi duduk.

Gigi mundur ke posisi 2 dan mulai melaju kembali.

“Oke, kita ke Mars!”

Motor berpacu ke arah Klender. Klender itu pangkalan udara untuk naik Apollo 11 ke bulan.

Dalam perjalanan ke Mars, mama Indah telepon. Aku disuruh jawab. Indah masih nyetir.
“Halo Indah, Indah dimana sekarang?”

“Kita baru take off, Tante” jawabku kalem.

“Kemana?”

Aku membungkuk dan bertanya, “tadi kita mau kemana?”

“Ke Mars”.

“Ke Mars, Tante. Sekarang udah lepas landas, uda sampai di tugalan (SMP 139)”.

Di seberang sana terdengar mama Indah sedang melapor pada papa Indah dan tertawa.
“Oh yaudah”.

“Emang Tante lagi dimana?”

“Lagi di jalan pulang abis dari rumah Om Indah”

“Yah, kirain di rumah”

“Kenapa? Pasti mau minta traktir Mie Bangka depan Nuris ya?” Mama Indah tertawa. Jleb!

“Hehehe bisa aja. Lapor, tante. Barusan kita abis transit di Andromeda cepe tiga. Sekarang udah sampai Mars dengan selamat, eh mau makan dulu di Neptunuris,” mengalihkan perhatian itu penting.

“Yaudah, udah dulu ya!”

KLIK. Telpon di tutup.

“Semoga emak gue ngira gue masi waras,” Indah mencibir.

4

      Sampai di Nuris, kami makan Mie Bangka pangsit dan es the manis. Sedap! Lanjut ngobrol panjang lebar bervolume soal film dan sekolah. Setelah bayar dan parkir, kami pulang ke Mars.

        Di Mars, aku masuk ke kamar Indah. Kamarnya masih sama sejak setahun lalu pertama kali aku kesini. Seperti habis perang bintang. Ranjang atas bertebaran buku, losion anti nyamuk, chargeran, jangka, boneka hasil prakarya dan lain sebagainya. Ranjang bawah berisi selimut, sayap kecoa, bantal, buku matematika dan buku gambar. Aku melihat rak diatas tivi dan langsung naik ke ranjang.

“Mau ngapain?” tanya Indah.

“Bikin prakarya,” aku menjawab sambil melongsorkan semua buku ke lantai.

BRUK BRUK BRUK.

“EEEEEH MAU NGAPAIN?!”

“Beresin kamar lo,” Aku menatap Indah kalem sambil melihat-lihat koleksi buku nya, Pelecehan Seksual dan Kekerasan di Zaman Kolonial. Boleh juga seleranya.

“Oh, yaudah sekalian aja cari HP gue”.

“Bisa diatur”.

        Selama setengah jam aku dan Indah menyortir buku-buku, kertas, kaleng, dan segala macam saksi bisu perang bintang di kamar ini.

“Eh, ada duit ceban,” ujarku saat membereskan rak.

“Simpen aja, buat ongkos besok nonton Catching Fire,” Indah meraih celengannya yang bukan celengan. Celengan itu adalah kaleng tango yang beralih fungsi.


Selesai dengan sortir menyortir buku.



Bersambung.....

Weekend, lately

Hey! I’m back again. So, let’s called it a laziest Sunday ever. Since in the morning, did the tournament on SMAN 1 BuDut and we won there against SMAN 41. We had a great game than yesterday because it felt like our spirit mixed together and built a good game! And we won 3-0 this time :p getting better than a half year ago in Pundarika Cup when we won 3-2. I wish our time will be able to pass this game and be a winner! Wish us luck!

Michael Buble, my comfy bed, a peppermint tea, great novel “Twivortiare” by ika Natassa I just bought yesterday at Gramedia PIM. All sets up perfectly. This is my own heaven. Ah, plus plus a calm atmoshpere after rain. So mager!

At time like this, I usually become a productive human. I’d like to sit around sketch papers and miserable workspace. Now, during break from sketching activity I decided to pours my imagination onto a paper. It’s my way to pampering myself. It’s been a tiring week. Finally, the First Semester Exams has done. But brace myself for incoming remedial week! Aha.

Anyway, my phone just died today. Fuck off ofcourse because it made me hard to contact people. Sure, living in 20th century without holding any gadget and wifi connection totally sucks! But I think that’s an alarm for me to buy a new one. My last phone wasn’t able to install a messenger such as LINE, KakaoTalk, and so on. And it’s so annoying to lost contact with people just because they don’t have phone credit and only available by messenger -_-

I went to TOTALFAT concert on Friday night with daddy. My daddy allowed me to go because he knows that I had an unexpected call with Bunta and Jose a night before.  My very first concert ever happens in my life, and come along with dad! He was so kind to take me over there and waiting for me until the concert done around 1 AM. The crazy point is, I’ll have the first game on BuDut Cup next morning. I saved by Kratingdaeng in the morning. I know it’s not healthy but just once lah.

The concert was insane! Shun, Jose, Kuboty, and Bunta just made it a day! Practically, they’ll on stage around 11 pm but they’re ready on 11.45 pm. So, when I arrived at JakCloth *after heartbroken waiting for rain-stops and Jakarta’s crazy Friday nite traffic* around 9pm, I texted him and asked his position. He didn’t reply my text so I decided to melipir on Macbeth Stage to saw Ian Karim performance. Ian is announcer of SRIGALAMALAM at MD Radio Jakarta. And that day was his bday! Lol. I just had a lil chat with him before I melipir again to found NuShock Stage.

I met Biyu and Ikram too waiting for TOTALFAT. And suddenly my phone beeped, he texted me that he stood in front of the sound mixer. And I went there. We enjoy Siksa Kubur, Rosemary, and Pee Wee Gaskins’ performance before TOTALFAT. Jose  was so funny during the concert. After the concert done, he gave me a paper full of TOTALFAT member sign and a sticker. Awwww he’s so sweet :p. And then, I met my dad and went home around 2 am.

So that’s all for today.

Have a great Sunday, humans!




Nyoron

Kamis, 05 Desember 2013

Rain Drops Bring The Memories

another things i love from rain. It brings back my memories.
about anything. and make me a bit sentimental.
and here's song from Epik High feat Younha which I like most when played Audition game long long ago. :) fit with my rainy mood


Rabu, 04 Desember 2013

My 2013 haircut transformation!

Ayeyeye....
I just passed my English exam today and it's so insane! the listening section was a crazy part. The speaker talked with British accent which made me have to keep my ear steady. lol. It's been a tiring week for us
;___; and tomorrow the real war! Math, Excel test, and Art!
Finally I had a chance to cut my hair again after 3 months the last time I cut it. I ask my hair stylist for not cut it too short and keep my hair long. She asked me what kind of style I'd like to have and after looking at her catalogue, I chose one Japanese girl as hair model there.
She said that it's a layer cut style. Actually, my first choice is medium-bob style but, let's give it a try :D

She cut my hair very carefully and told me that she wanted to cut the frizz on the end of the hair. And I can't agree anymore. My hair grew so annoying with frizz and looks so dull. I told her about my failed coloring experience several days ago, and she offered me a very kind price of hair bleaching! She's so nice! :)

After She cut my hair, I want to do a creambath and I chose strawberry scent. Lol, the scent sticks well on my hairscalp. I also had my eyebrows re-arranged there. And voila, my new look for the end of year!

And, here's my hair transformation along 2013







Layer cut and color hints from my failed experience ;;;

messy and frizz

one month after cut in september

skrillex hair lol

looooool

So, this is my way escaping from crazy week. Maybe just a little relax before the "real" relaxation and vacation comes! Anyway, can't wait to see the new color of my hair this weekend :3 ciao!

Senin, 02 Desember 2013

Hulla December!

Yeay! It's December. And I write this post on my old office! (re:Nuga Net) aaaaah I miss the old times as operator :3
So, yes! This is December people. Just count a few days away to face up brand new year. How's you resolution? How's your plan for 2014? How many things you've done this year? Anything new, good, bad, exciting, and so on? :D

Well, as I told you before, December and November quitely becomes my favorite months. It's so lovely with rain everyday and humid weather, isn't it?

Talking about new year, review this past one year has been give me a lot of courage and knowledge. I feel so grateful and blessed whenever I think about this year. Experience is a great teacher though. I experienced a huge heartbroke, and God shows me that I able to passed that! It's wonderful things to wonder and tingling in your mind, right? When you thought you couldn't pass through any obstacle, but God leads you to pass and found another great things, in the end. :) *take a deep breath*. I always believe that God is good. God gives me a hard obstacle to be super grateful of having what I got right now. And so be it! God plans is the best of all.

And, after woke up again from deep desperation, I promise myself to be a better person. Be the best for myself to show "them" that I'm strong enough to face the world! Yay!

I feel more dare to try a new things. Until now, I'm practicing Muay Thai with my best friend Timo and Syafiq. I build a better relationship and spare some quality times with my brothers, Fahmi and Ipan. I set a goal to enter Institute Technology of Bandung next 2 years, and re-arrange my plan. I try to be more productive in art, do school task :p and behave well also remove most of my childish act that may annoys person around my circle. I met some inspiring person. I also had my work-training runs smoothly and contribute well on Aetra Air Jakarta :D I'm so happy!

So, if people ask me how much my resolution this year accomplished, I'll answer you 80% :D
And I think it's quietly a great marks! Maybe 10% of plans I arranged before doesn't match well with God's plan and the rest 10% isn't supposed to realized this year.

It's okay, the good thing I know is I did my best and will always try the best for the rest of this year.

So, try me 2014 ;)
I'll make a bigger resolution for next year, it's important to have a resolution every year (especially rational resolution) for makes you passionate enough to live!
Pursuit your happiness :)

And, here's my poetry I made last month. Just found it on my phone's note.

Sang Pemeluk Hujan
by: Indah Febryyani

November kembali datang tahun ini
Mendung menggelayuti dan saling menjajaki
Rintik turun diantara hati,
karena menunggu hal yang tidak pasti
Ini adalah cerita dalam puisi
tentang kami....
Sang pemeluk hujan
 Terus menari
Terus berlari
Terus bermimpi
Bersamanya sepanjang hari
Tanpa tahu kemana harus membawa sosok diri.


jakarta, 5 November 2013
22.56

Have a nice day, and happy bday my blog! happy 2 years! We spent a good times together :*






Nyoron

Selasa, 26 November 2013

Selamat Ulang Tahun, Ma!

Masa
Indah Febryyani

Dentang detik terdengar menjauh
Tak ayal dunia hendak runtuh
Terdengar lolongan haru
Menunggu kejutan baru

Malam ini di masa lalu telah lahir ke dunia
Seseorang yang ku sebut Ibu
Sosok yang tegar menjalani hidup
Mengarungi masa, mengenggam asa

Selamat bertambah usia
Selamat bertambah tua
Kini kau menyatu dengan semesta
Di umur empat puluh dua



Jakarta, 26 November 2013
Selesai ditulis 14:00


Selamat ulang tahun, Ma. Maaf belum bisa ngasih kebahagiaan sepenuhnya, belum bisa ngasih kemewahan, belum bisa bayar jasa asi dan gendong dulu. But deep in my heart, I always want to build a good bond between us. No more fight, no more yells, just smile and relax.
Thanks for giving birth of me. Thanks for caring me along this 17 years. Thanks for fighting my life.
Thanks Thanks Thanks :'D

Semoga anakmu ini bisa cepat membahagiakan mu, ya!

November Rain


Hello! Oh Gosh, i really miss my private time with my blog :')
And here I am. sit down, wearing my sweater because rain pours all day long.
Yes, it comes to be my favorite month every year because everyday is a rainy day! :)
well, honestly i don't want to mention how bad the weather and how it influenced to environments. Fluiding in Jakarta, storm, imbalance heat and so on. But it still my favorite month.

I'm on my recovery from rainy-sick. I pushed my physic too hard yesterday since in the morning. Did routine Futsal from 8 till 11 a.m  and  continue practice Muay thai with Timo (after so long time no see) from 12 to 2 p.m. And then, i trapped in such f-cking rain when i went home. whoaaa~ It's because my mood and motivation to get healthier is back! hahaha and it's also to keep my endurance step up. I wish my recovery will be fast.

And I have finished my task! my mega higa advertising project is done! but.......... I wanna cry. why? because my softcopy file is already gone and deleted while i want to re-render it Q__Q and I must work behalf on last project saved.

Anyway, here's some poetry I made during November Rain and wrote it on my sketchbook. November rain always have a different poetry scheme.



SEDARAH

Engkau tumbuh bersama dengan rasa
Tidak teraba ego mudah mengudara
Tapi lihatlah,
Kita menjalani dengan seksama
Ketukan waktu yang tidak kentara
Telah mengantarkan kita sama-sama dewasa

Langkahmu dan langkahku telah bertemu
Kemudian kita melebur jadi satu
Takdir kita saling silang
Bahagiakah aku?
Hilangkah lara ku?
Ya, kamu!

Ingatlah bait ini dan setiap aksara di dalamnya
Ketika dunia mulai mendoktrinmu
Dan punggung hendak berpaling
Kau akan temukan aku
Untuk membelai sejuk menghapus gugur


Untuk Sylvan Zikri Rahman
18 November 2013
10:57

Kamis, 24 Oktober 2013

HAI DAY 2013 day 1 : RACUNCINTA INDONESIA – Mengisi Kekosongan di Distro Pakaian



Halo!
I comeback after hiatus for a month. hehe
Gimana weekend lo semua? Fun atau justru ngebosenin?

Well, weekend gue pribadi sih jauh dari kata ngebosenin :p karena Sabtu dan Minggu kemarin gue hadir di acara yang gokil banget bulan ini! Yep, HAI DAY 2013 dengan mengusung tema Celebrating Eco Youth sukses digelar 2 hari berturut-turut di Parkir Timur Senayan.

Lo nggak dateng? Asli! Nyesel, hehehe...

HAI DAY 2013 kembali mendulang kesuksesana caranya dalam menggaet anak-anak muda nih. Tahun lalu crowdnya juga bejibun dan dari berbagai macam kalangan juga latar musik yang berbeda. Acaranya sendiri bukan cuma konser musikdoang loh, tapi juga ada acara akademik dan non akademik. Ada lomba cerdascermat, cheers, futsal, demo band, tawuranpaskibra, mini jakcloth, bazzar dan stand kreatif dari SMA/SMK, dan yang paling ditunggu jelas konsernya!.Dengan harga tiket yang lebih murah (iya,lo gak salah baca: LEBIH MURAH!) dari tahun lalu menjadi 15 ribu doang (lo gak salah baca lagi:15 rebuperak!!) lo udah bisa nikmatin semua pagelaran tersebut dari jam 10 pagi sampai jam 10 malem, asoooy.

Tahun ini gue tepuk tangan deh sama panitia, dengan sistem presale di minimarket mitra mereka, gue sekarang gak perlu repot-repot ngantri lagi kayak tahun lalu dan penataan venue juga lebih rapih dan bersih! Cuma sayang, fasilitas toilet dan peta venuenya masi perlu ditingkatin.

Ok, kali ini gue mau ceritain soal booth-booth yang paling menarik minat gue.

Gue sampe venue masih pagi banget, sekitar jam 8.30 dan gue mutusin buat ngider-ngider di sekitar stand kreatif SMA karena di peta ada nama sekolah gue, pas gue cek malah gak ada. Trus gue ketemu temen guedari SMA Pembangunan Jaya, gue langsung histeris nostalgia gitu deh huahuahuahua.
Lanjut dari situ, gue langsung muter di booth mini Jakcloth dan semesta seperti mendorong gue ke sebuah booth yang sudah tertata apikdibanding yang lainnya.

Yak! RACUNCINTA bro. Sebuah lini pakaian yang agak nyentrik tapi asik dan bikin gue terusik buat nyambangin boothnya. Setelah ngeliat beberapa potong “hasilbumi” mereka, gue spontan pengen ngajak wawancara, dan kebetulan ownernya yang jaga booth! Ihiy lucky me!

RACUNCINTA adalah sebuah brand distro local yang diprakarsai oleh Bayu Riandika dan Istri pada akhir tahun 2009. Awalnya, pasangan ini adalah mahasiswa Universitas senirupa dan desain di Jakarta, sampai akhirnya mereka menikah dan memulai bisnis ini dengan modal tiga bulan pesangon yang saat itu kisaran 1jt/bulan. RACUNCINTA sendiri mengusung tema nasionalis, budaya, dan manusia. Konsep desain pakaian mereka bisa terbilang langka, unik, fresh, sekaligus wearable karena pemakaian Ilustrasi yang bermakna di setiap desainnya. Brand ini juga menerapkan pattern tribal, batik, dan Navajo dengan potongan yang clean untuk laki-laki sedangkan cutting yang out of the box sangat kental di section wanitanya.

Mas Bayu selaku owner juga menginginkan RACUNCINTA sebagai pengisi kekosongan lini pakaian anak muda masa kini yang terlalu kebarat-baratan. Dia sendiri tidak anti dengan western, tapi dia ingin menonjolkan sisi nasionalis dari sudut pandang yang lebih ringan namun saratmakna disetiap desainnya. Menurutnya, desain-desain bertema nasionalis sekarang agak statisdan simple bermain di tipografi dan tokoh bangsa. Ia sendiri mengambil konsep seperti hewan, permainan khas Indonesia, dan ritme manusia di Tanah Air yang Ia tata apik dalam ilustrasi dan pola nyelenehnya. 

Semua pengerjaan dari mendesain hingga memilih bahan dilakukan oleh pasangan ini di rumah mereka di daerah Pamulang. Pangsa pasar RACUNCINTA adalah anak muda baik pelajar, mahasiswa, maupun eksekutif muda dengan kisaran harga Rp 90.000 – 125.000.  
RACUNCINTA juga telah memilki trade-mark batik mereka sendiri yang dibuat langsung di Pekalongan dan langsung jadi hits!




patch di kemeja cowok :D
favs!


sup bro?!

batik original mereka





Overall, gue sendiri langsung jatuh cintadeh sama brand lokal ini. Mereka berani out of the box dengan harga yang tetep affordable.Serukan?
Kalo lo tertarik beli, lo bisa manjain mata lo dulu di website mereka buat liat-liat “hasilbumi” nya : www.racuncinta-indonesia.com
Follow juga twitter merekabuat update an paling baru : @RACUNCINTA
RACUNCINTA juga udah ada tokonya loh! Nih alamatnya, kasiiih daaaah : 
Bintaro Utama J3 no.12, Bintaro Jaya Sektor 1, Bintaro. Jakarta Selatan - Indonesia
Operasional toko : Senin - Minggu = 10.00 WIB - 22.00 WIB

Gimana? Temptating banget kaaaaan?Ayok, siapa yang mau beliin guesatu?! Hueuehue #ngarep
So, jangan mikir lagi ya. Kalau lo orangnya nyeleneh, suka hal yang unik dan berbeda dari temen lo yang lain, borong dah di RACUNCINTA!!
RACUNCINTA – Sarana penutup tubuh untuk menjalani hidup.



Nyoron


This post tribute to : HAIDAY 2013 – Celebrating Eco Youth

All right reserved to girlinsidecamera.blogspot.com . DO NOT copy without permission.

Kamis, 03 Oktober 2013

Saint or Sinner

Hello, maybe this gonna be another random post about my thoughts lately.

How we start it? Well, I’ll let you know that I’ve been living in this planet for 16 years. And through that times, I’ve experienced many things. Sad, happy, memorable, thriller, and so on. Essence of being lived that long is not only collecting a lot of moments, but also doing many acts.

What kind of my personality today is caused of things I’ve done in the past, either it’s a decision or act.
Mostly, I believe in Karma. But there’s also a time I’m not into that stuffs. I often found myself got a fear to make a decision and act because I think karma’s exist. That’s irrational but acceptable for me. But if I just stuck into Karma, I’ll deal with life stack. I can’t hack my life because I stuck into formula “1+1=2, What you’re doing today, will be paid in future”. So, I’m trying to figure out how my life going.
People may be a saint or sinner in front of other, so be it.
Then, why we have to depend on others opinion about ourself? DO they KNOW about our true nature? DO THEY?

How if people see you as a saint? That might be pleasant for sure.

But how if people see you as a sinner? Don’t you mad? Don’t you angry? Is It unacceptable?

Yes, I know the feel of being judged as sinner. I felt bad, worse, losing my faith, and unforgiveable my ownself.
Yes, I did. It was a long time ago before I realized something.
I realized a simple thing. How people see me now, depends by their point of views and how I treat them. 

They’ll see me as saint if I treated ‘em nicely. They’ll see me as sinner if I betray them.
Isn’t it so ironic? You’re being judged by HOW YOU treat THEM. In the ends, everything back to your action.

For me, I’m not afraid judged as a sinner. Because my life nowadays, created by what I’ve done in the past. Neither it’s a bad or even good things, this is what universe created me. I keep living as myself, bring along my tag and face the world. I don’t wanna back to nutshell again and keep my fragile side.


This is how my fate cross over me. So, I’ll live as a sinner then. Why not? I’m the one who made this self. Why should I hate my own life? At least, God knows who truly I am J